Excellent ce topic! Je vais souvent venir car je cuisine pas mal.
Alors je vais commencer par donner une astuce:
-Ma copine étant fan de sushis et autres, je lui en fait quand on est qu'à deux (ben ouais c'est hors de prix les restos pour du riz). Ma première fois (de sushis bande de pervers!) j'ai acheté du riz japonais à sushis qui était à 4€ le kilo, après je me suis dit que ça faisait toujours trop cher (vaut mieux garder l'argent pour le poisson). Du coup j'ai essayé avec du riz rond à desserts. Et c'est pareil! Bon bien sûr je sais que ce n'est pas la même qualité ou autre mais si on est pas connaisseur c'est une alternative qui vaut carrément la peine.
Voici le riz en question que j'ai utilisé:
Il y a pas longtemps j'ai fêté mon anniversaire, et comme à toutes les soirées, les gens ont tous faim vers minuit. J'ai trouvé la solution:
http://9gag.com/gag/3930007Ce "sandwich" a été un succès considérable, en 10 minutes il est parti. Et n'ayez crainte du gras, vous pouvez changer la recette comme vous le souhaitez en ajoutant des légumes. Pareil pour le poids, les 70 kilos sont un peu une exagération, j'ai mis 2 packs d'eau pendant 5-6 heures et il était parfaitement aplati. Je l'ai aussi fait réchauffé au four thermostat 3 pendant une demi heure.
Vous avez commencé le topic par les sauces, je vis dans le Nord et près de la Belgique donc forcément niveau kebabs, frites et sauces on s'y connait.
Avant tout, toutes les andalouses et les samourais n'ont pas le même goût. Une marque disponible en magasin se rapproche très fortement des friteries et autres fast food:
Je ne sais pas si elle est disponible dans vos régions et si ce n'est pas le cas cela m'attriste.
Sinon au niveau de mes sauces préférés:
La sauce hannibal est une de mes sauces préférées, elle ressemble à l'andalouse par son côté un poil épicé mais est adoucie par le tous petits bouts d'oignons et par un côté sucré, même si bizarrement ce n'est pas une sauce aigre douce. (La marque que vous voyez est elle aussi plus que recommandable)
L'autre est la sauce Ch'ti.
Oui son nom est moche, oui il surfe sur la mode depuis le succès de Danny Boon. Mais croyez moi, elle est tout simplement délicieuse. Elle est exactement pareil que l'hannibal, mais elle a un goût fumé en plus, et elle parfaite avec n'importe quoi.
Bon allez je m'arrête là. Prochain post, les crêpes à la bière.