Il y a 2 jours c'était hamburgers time chez moi aussi. Il faut savoir qu'on le fait pendant 2 jours (à la suite ou pas) puisque pains et steaks sont vendus x4.
Le premier jour, j'en ai fait de manière habituelle, avec les sauces habituelle que j'ai à dispo et juste en rajoutant quelques oignons.
Voilà ce que ça a donné :
Le lendemain, je décide de tester des choses. Tout d'abord beaucoup plus d'oignons, une grosse poignée, bien rissolée.
Ensuite, je décide de tester des choses pour la sauce. Je fais donc un mélange un ketchup/moutarde qui se révèle être vraiment pas mal. Moutarde à doser selon son goût évidemment. Je mélange ensuite une partie des oignons avec cette sauce, je l'ai faite dans un petit pot en verre récupéré d'un yaourt (très pratique). J'ai testé d'autres mélanges mais rien de convaincant n'en est ressorti…
Cette fois-ci je gère les cuissons différemment et décide de faire saisir les tranches de bacons (2 par hamburgers). Plus c'est grillé, meilleur est le goût, par contre trop et ça perd de son goût.
Autre changement que j'avais oublié de faire la veille, la découpe des steaks. C'est un truc que j'ai tenté une fois et qui s'est avéré sympa, mais c'est assez tendu. A savoir que j'utilise des steaks façon bouchère, ils sont donc très épais (125g). Une fois cuit, je les mets sur le côté et les découpe en deux. C'est galère parce qu'ils sont chaud et qu'il faut faire ça bien droit au risque de mettre le steak en morceau. Une fois les deux tranches obtenues, je met de suite une tranche de fromage, du bacon et la sauce ketchup/moutarde entre les 2 tranches de steak. Ca va fondre et prendre le goût en attendant le reste.
Nouvelle chose tentée également (l'idée m'est venu en voyant la vidéo de Tomchou), faire griller le pain côté intérieur dans une poêle. Une fois le pain du bas grillé, je pose direct une tranche de fromage dessus pour qu'il fonde.
Au final, l'agencement : pain / fromage / sauce American ou Burger bien étalée / tomate / salade (beaucoup) / l'ensemble steack-fromage-bacon-sauce ketchup moutarde / bacon / un peu de sauce American / le reste d'oignons (beaucoup) / tomate / pain avec un peu de ketchup dessus
Juste avant de servir j'ai mis les hamburgers dans la poêle pour le pain, pas très fort. Ca réchauffe le pain du bas qui avait refroidi (celui du haut attendait dans la poêle) et surtout ça assure bien que la tranche de fromage soit bien fondue.
Voilà le résultat :
Les meilleurs hamburgers que je n'ai jamais fait assurément. Le goût était génial, tous les changements ont apporté une touche excellente (oignons, sauce ketchup/moutarde, bacon et pain grillé…) et ma copine précise qu'elle a joui de plaisir en le mangeant.
Je referais comme ça sans aucun doute !