Mais pourquoi donc laisser ce topic au fond du placard alors qu'on mange trois fois par jour, parfois plus, parfois moins !?
Aujourd'hui, je vais vous donner ma recette à moi (parce que j'aime beaucoup cuisiner même si je n'en ai pas l'air) d'une galette (parce que je suis breton même si ça ne justifie pas que je sache cuisiner une galette car je suis certain qu'un guadeloupéen puisse préparer une choucroute mais ça c'est une autre histoire).
La galette forestière à la wipness
Les ingrédients :
Une noix de beurre
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Galettes
Champignons(il en faut pas mal, exemple pour 4 personnes : une dizaines de champignons du type champignon de paris)
Oignons
Persil
Lardons
Crème liquide
Des œufs de coq (non pas que ce soit lui qui les "éjectent" mais c'est le tuteur légal donc bon il faut un œuf pour chaque galette).
Du MC gruyère râpé (cette blague est immense).
Cornichons
Salade
Velours Balsamique (parce que j'aime beaucoup ça donc toi aussi)
Etape 0 : Les galettes.
Faire les galettes.
Pour ce faire je vous laisse vous démerder
Si vous ne vous sentez pas l’âme d'une bigouden, la solution se trouve dans un supermarché sous emballage plastique.
1ère étape : La sauce aux champignons.
Émincez le ou les oignons (moi j'aime quand il y a pas mal d'oignons) ainsi que les champignons.
Faites revenir une noix de beurre, juste avant que ce dernier ne roussisse (ce serait terrible pour ses années scolaires ...) ajoutez les oignons émincés, colorez les un poil et rajoutez les champi ainsi que le persil.
Après quelques minutes sur le feu, rajoutez la crème liquide, ni trop ni trop peu (à ne pas confondre avec la bonbonne de gaz de ta voiture), il faut que les champignons baignent un peu tout de même. Poivrez et laissez sur un petit feu le temps de la préparation des galettes afin que la sauce prenne un peu et que ça reste au chaud pardi !
2ème étape : La garniture de la galette.
Faites cuire les lardons, sans besoin d'assaisonnement ni même de beurre en fait.
Conseil diététique de maman wipness : Afin de supprimer l'excédent de graisse des lardons, déposez les quelques minutes après cuisson sur deux feuilles de papier absorbants.
Dans un bol, fouettez l’œuf telle une omelette.
Ajoutez 4 cornichons coupés en 8, les lardons (pas tous hein ! Il faut en laisser pour les galettes suivantes...).
A feu moyen sur une crêpière (ou une poêle), déposez une noix de beurre, ensuite la galette.
Versez le contenu du bol sur la galette.
Parsemez de gruyère.
Dés que l’œuf semble être cuit, pliez les bords de la galette et surplombez la de la sauce champignons.
La galette est prête.
Répétez la chose pour les suivantes.
Etape finale
Accompagnez ce merveilleux met de quelques feuilles de salade verte arrosées de velours balsamique et bien sûr d'un verre de cidre !
Le meilleur cidre que j'ai pu boire : La cuvée du sanglier (trouvable à )